行业动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 >
送你备考RNISPN的60条锦囊(5)

  41、当患者说出的话或者做出的事(行为)违背医护要求时,说明患者还没理解医护人员的要求,这时候护士要给患者做进一步的宣教。

  例如考题说:当患者说出下列哪一句话时,护士要给患者做进一步的宣教?那么,下边给出的选项(也就是患者说的话)中,只有错误的话才是正确答案。

  42、弄清什么是正常情况。

  例如,给出的数据是正常的吗?或者给出的体征/症状是有问题的?

  43、不要把assessment(评估)、evaluation (评价)和nursing judgment(护理诊断)这些工作委派给Licensed Vocational/Practical Nurse (LVN/LPN) 或者 CNA (Certified Nursing Assistant)

  例如,以下工作就不能委派给前述几类护士:把手术室回来的患者接诊入病房,制定护理计划,给患者做宣教或者电话指导,处理各种管路。

  44、对于病情稳定、情况可控的患者的一些护理工作可以委派给LVN/LPN或者CAN。

  对于一些标准性的常规操作(例如,帮助手术两天后的患者下地活动,清洁插管,简单的换药,采用清洁技术给气管切开的患者吸痰)当然要委派给LVN/LPN或者CAN。

  45、在调整患者体位时,要确定你应该试图防止什么(例如挛缩)或者促使什么(例如静脉回流)。

  46、为了有利于确定把患者安放到什么体位,对于选项中所说每一个体位,脑子里要形成一个图像

  例如,picture supine(仰躺)、high Fowler’s(坐位)、semi-Fowler’s(低半卧位)、Sim’s(半俯卧)、prone(俯卧)、Trendelenburg(头低脚高卧位)、lithotomy(膀胱截石卧位)、dorsal recumbent(躺卧位)。

  47、当看着所有选项都不合适时,要辨别一下所给选项蕴含的护理概念(例如,感染的风险因素)。

  48、在疑惑不定时,首先要再读一次题干(选项上面的主题)以获得线索,之后再读一次选项。当你碰到一个你不熟悉其护理内容的考题时(例如穿刺术),首先要问问你自己:“这个题到底是要考什么?”之后再问:“这些选项都是什么意思?”接下来,你可以利用从选项得到的线索将题干进行重写。

  ·举例:在腹腔穿刺手术后,护士马上询问患者哪一个最重要的问题?

  ·1. “你感到疼吗?”

  ·2. “你感到头晕吗?”

  ·3. “你的内衣是否和腰带更吻合了?”

  ·4. “你需要小便吗?”

  题干中的第一个线索是:“最重要的”“术后立即”。那么,再读一遍选项,你就可以把题干重写为:“术后的不良反应(并发症)是什么?”答案选项涉及到预期结果(1,3),一个和术后无关的询问(4),以及一个并发症问题(2),后者就是正确答案。

  49、要弄清楚药物和治疗/程序的预期结果。

  ·举例:对于患有神经性食欲缺乏症的患者,其病情好转的特征是什么?

  ·1. 患者体重增加。

  ·2. 患者每天称体重。

  ·3. 患者吃下每天供给给她的所有食物。

  ·4. 患者让其父母给她带她喜欢吃的食物。

  要选择显示出朝着目标进步的选项(在本题情况下,体重增加是所期望的目的)。

  50、当你不知道答案时,要选择带来最小伤害的选项。例如:护士怀疑病人伤口裂开,当掀起敷料的边缘时护士应该怎么做?

  ·1. 告诉患者保持安静,不要咳嗽。

  ·2. 给患者一杯温饮料以便帮他放松一下。

  ·3. 让患者躺下,脚往上抬。

  ·4. 换药。

  选项1是最佳答案,因为在改变患者的体位或换药时,它不会增加可能发生的:。