行业动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 >
送你备考RN/ISPN的60条锦囊(1)

1 过于绝对的答案一般是错误的。

如,答案中包含Always, all, everyone, never, none, only, every, must.

2 Broadest(最宽的), most comprehensive(最综合的)答案一般是正确的。

要选择包括其他答案之含义的一个答案,在此,可以把它称为“雨伞效应”。

·举例:小组治疗中的一个主要护理功能是:

·1. 帮助患者在小组之内传递和接收信息。

·2. 鼓励患者说出他们的想法。

·3. 促进小组成员之间的互动。

·4. 提示患者对小组活动给出评价。

答案3是最佳选项,因为另外三个选项都隶属于它。

3 考虑答案的合理性

比如试题可能是这样:

“和非理性恐惧的患儿进行面谈时,最佳的办法是:

1) 帮助他们分析,他们为什么会恐惧

2)……

3)……”

这个时候,你要问问自己:对于两岁的儿童采取弗洛伊德的精神分析是否合理?

4 以患者为中心

错误的选择常常是把关注点放在要求患者进行合作上,以便达到完成指令的目的。

或者这就是医院的规定。

比如:

在看到一个患者违反管理规定而下床时,不要简单的说“你下床违背了医嘱”,你可以采取更好的反应,把关注点放在患者对于限制下床活动的反应上,比如,你可以说“我知道你想下床活动,因为总是躺在床上的话,会比较郁闷。来,慢一点,我帮你躺回床上。需要我为你做什么?”

以患者为中心就是:认可患者的做法,为患者提供一个其他选择,确定患者更愿意采取的措施。

5 如果一些答案属于想当然地认为所有人都是无价值的或者是无知的,凡是这样的答案一律要予以排除。

例如,有这么个题:“不能百分之百地告诉患者她的病情,因为……”一个没水平的回答可能是“她听不懂。”

要选择这样的答案:关注患者,把患者作为一个有身价的人。

6 当你不知道最佳答案而需要猜测时,要查找和其他选项都不同的答案。

例如:如果除一个选项之外的所有选项都是以“milligram(毫克)”表示,而那个例外却是“1 g”,那么,它可能就是一个诱导或者最佳选择。也就是说,一个独特,其余雷同,那么,独特的就可能是正确答案。

7 认真审题,看看是否有一个否定性篡改项。

如果考题这么问:“下列选项哪一个最没有用(最不具备帮助性)”,那么,你就要据此仅仅围绕它的否定性进行思考。

要抓住像least(最少、最小)、contraindicated(禁忌某种疗法或者药物)这样的关键词,或者说,要避免对题意浅尝辄止,不做深究。在这类题就是找错误选项。

8 不要在乎正确答案出现的模式。

如果你已经连续多次选择第3选项,那么,如果你认为下一题的第3选项是正确的,就不要怀疑你的选择。

9 要查找那些你清楚地知道是正确或者不正确的选项。

这是一个良好的NCLEX攻略——你可以通过这个攻略节省时间和缩小范围。当考题要求你选择所有正确的选项时,这一攻略也是很有用。阅读每一个选项,确定它是对还是错;如果是对的,点击它。如果你没有找到全部的正确选项,那是不能得分的。

10 在遇到有关心理完整性方面的题型时,要注意排除那些非治疗性沟通的选项。如否定患者情绪虚假的保证以及转移话题。