行业动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 >
应聘和睦家UFH医院经历分享--添翼学员张曼玉

To be honest ,一开始知道UFH招聘时,我并没有信心报名,还是那次高老师带领我们去广州听ISPN座谈会后,信心倍增。其实我爸爸并不支持我去UFH,他希望我在家附近的三甲医院工作。可我又觉得如果只是这样工作下去,觉得很没有意义,那我的ISPN也无用武之地了。在广州也跟高老师和赵老师谈了这个问题,他们的鼓励和讲解也使我下定决心去UFH。

应聘和睦家UFH医院经历分享--添翼学员张曼玉

(从广州)回来后,我就瞒着爸爸让李老师给我向UFH投递了简历。可能是时间有些晚了,我一直没等到HR的电话,心里也有些着急,李老师也一直替我想着,后来还单独又向HR发了一遍我的简历,随后我也接到了电话。在电话中HR白老师只是简单的问了一些问题,让做了个英文的自我介绍,然后通知我去UFH参加面试的时间。

第一次面试,我真没想到会有那么多人,大家显然也做了精心准备。面试问题也很简单,先做个英文的自我介绍,可能会就自己所说问一些英文问题。老师们都很热情和蔼,慢慢地就放松下来了,也比较自然。由于我们是最后一组,时间可能不多了,我们也没有做什么其他的临床发挥(会给大家几个小场景,自己模拟演示,观察应变能力)。面试后,我还同李老师说,有些小遗憾,有些话没机会说出来,但老师就觉得已经很棒了,还鼓励我继续努力。

第二次面试是护理部主任和各护士长来面试我们,也是想简单介绍后,让我们分享一个自己实习的小故事,老师是用英文说的,我们可以用中文说。我前面几个同学都是用中文说的,可我都是用英文说的,我还提到了广州会谈那次Tulia对我们说的话,If you want to do sth, Just do it ,not try!提到了添翼ISPN,提到了高校长和她对我们说的一些话,我没有想到UFH的护理主任也很关注,很有兴趣就此问了我好些问题,我现在回想当初我回答她时的神采奕奕像极了高老师上课前对我们的希望和鼓励。

很顺利我得到了第三次临床面试,我在妇产科实习一天(早8 晚8)跟着老师做一些简单操作,有个操作考试(用英文),我考的静脉输液。我不知UFH流程,全是按照在学校学的那样做的,老师没给什么评价,我还心里一颤,因为自我感觉有些紧张了,而且事前也没有准备用英文形式讲。不过,也宽慰自己,也努力了。

后来HR王老师告诉我们年前或年后有笔试,我也一直静心等待,没想到2017年2月9日晚22:14等来的聘用信息。当时我就叫醒了妈妈与她分享喜悦。到现在签了合同,心也定了下来。下一步开始使劲准备11月份的ISPN考试。

爸爸说,我有野心,其实我觉得那是信心,是每节课前高老师对我们的希望和鼓励,是每节课中高老师带领我们学到护理行业前沿的知识。对于选择添翼学习ISPN,我们站在了前列。我相信学习ISPN的每位学员都不会后悔,我也不后悔。我记得龙应台与他的孩子说过:“孩子,我要求你好好学习,读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是我希望你将来拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你的心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。

我想高老师创办添翼也有这些想法吧,在护理行业中我们可以有更多选择的机会。

我想我的选择是对的。

Promise yourself to accept life as it comes and truly make each day special。

应聘和睦家UFH医院经历分享--添翼学员张曼玉