行业动态

当前位置: 首页 > 行业动态 >
职业礼仪操帮助护士减缓疲劳
        广播体操,相信大家并不陌生,从学生时代开始,一套又一套的广播体操是不少人青春的回忆。如今的你,还在做广播体操吗?
 
      西南医院门诊部十多名护士就跳起了护士职业礼仪操,不少人停下脚步观看,有的人还跟随着音乐跳了起来。
  患者觉得新奇,跟着跳起来
  西南医院门诊大厅内人群熙熙攘攘。突然,《给力青春》的欢快旋律响起,十几名护士来到门诊大厅中央,随着音乐的节拍,跳起护士职业礼仪操。
  “我毕业后就没有做过操,看到她们做操还觉得蛮亲切的。”黄先生带着儿子到医院检查身体,不禁停下脚步观看,儿子则跑到一边跟着护士们跳了起来。
  刘大姐趴在2楼的窗台边观看护士们做操,脸上露出了久违的笑容,“到医院看。?纠葱那椴缓,她们却给我们带来了欢乐。”
  职业操中加入医学护理动作
  护士职业礼仪操不仅让患者感到新奇,护士们也评价很高。
  廖娟是门诊部一名导医护士,也是护士职业操的领操员,刚跳完操的她显得很精神。“早晨来做个操,提神醒脑,人的精神状态的确要好很多。”廖娟微笑着说,做操的同时也会带动其他患者,让他们感到轻松,心情愉悦地开始每一天。
  廖娟说,整套护士职业礼仪操中加入了医学护理动作,
  在做操的同时调整身体状态。“有姿态调整和放松全身等动作。”她觉得锻炼身体的同时,也让患者感受到她们服务的诚意。
    上班族也可以跳操缓解疲劳
  西南医院护理部助理员黎宁介绍,护士职业操是他们自行编制的,包括礼仪和军体动作等方面。每天早上交班前,在岗护士都会跳职业操。目前在门诊部、肿瘤科和妇产科等部分病区试点推行。
  “职业操中加入医学上的护理动作。”门诊部护士长黄红梅说,这样的职业礼仪操确实能够起到一定的锻炼作用,对缓解颈肩腰腿疲劳有很好的效果。
  黄红梅说,这套职业操不仅适用于护士,其他上班族也可借鉴,“长期坐着或面对电脑的上班族,都可以跳这套职业操来缓解疲劳和压力。”