行业动态

当前位置: 首页 > 行业动态 >
我校参加第四届ISPN国际护理论坛

          我校参加第四届ISPN国际护理论坛

        高校长应邀参与P-ISPN英文教材编译工作
        2013年9月16-17日ISPN协作组织在郑州西亚斯国际学院召开第四届ISPN国际护理论坛。应ISPN协作组织邀请参加本次会议的有美国外国护校毕业生国际委员会(CGFNS)CEO Franklin Shaffer先生,CGFNS全球战略顾问Julia女士。国家卫生和计划生育委员会人才交流中心陈冉处长。全国各省市医院、护理高校三十多家的领导、护理系主任、护理部主任参加本次护理论坛
        国际护理论坛由ISPN协作组织副主任委员、CGFNS中国首席代表廖海涛主持。CGFNS全球总裁Franklin Shaffer先生,CGFNS全球战略顾问Julia女士,国家卫生和计划生育委员会人才交流中心陈冉处长,山东千佛山医院护理部主任李云峰,北京东方国康文化交流中心主任何朝阳博士,北京国际SOS国际救援中心中国区护士长王文兰,北京天坛普华医院的护理部主任张敬,辽宁医学院研究生学院院长李红玉教授等在大会发言。卫生和计划生育委员会人才交流中心陈冉处长在讲话中指出,通过P-ISPN在院校的实施开展有利于ISPN在国内的普及发展。ISPN作为我国对护理人员资质、职称晋升的的评估手段,可以使国家在护理领域中无论是护理理念、评判性思维还是护理程序、护患交流等均有本质的提高,有利于临床护理国际化交流和发展。各位领导、老师的发言涵盖了ISPN的起源、发展过程、国际发展趋势以及今后的发展战略。国内部分护理院校开展ISPN的经验体会,医院对国际型高端护理人才(ISPN)的需求。
       添翼国际护士培训学校高凤霞校长在论坛期间就学校培训国际型高端护理人才的录取、培训、考试、推荐就业等各个流程向与会代表作了详细介绍,得到了CGFNS全球总裁Franklin Shaffer先生、CGFNS全球战略顾问Julia女士好评,破例向高校长赠送礼物,并聘为P-ISPN教材专业编译人员。Franklin Shaffer总裁特别邀请高凤霞校长去美国CGFNS参观。
       本次国际护理论坛围绕ISPN在中国护理院校前期普及(P-ISPN)和医院内高端护理人才(ISPN)的培训进行了充分的讨论和交流。通过交流讨论,大家的共识是:
1、要在全国护理院校实施P-ISPN首先应根据P-ISPN的要求界定教学内容;
2、尽快编写、编译相关教材;
3、进行英语与专业双能力师资培训;
4、国家相关部门对开展P-ISPN的支持和扶持政策。并提请协作组织委员会尽快予以实现。
 
      希望ISPN在国内得以推广,并尽快和国际护理接轨!