赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊328期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

灵敏度不够?试试布鲁克固体核磁

仪器信息网 2018/06/27 15:11:32 点击 101 次
[导读] 核磁共振波谱被用于研究分子结构、不同分子间的相互作用、分子动力学或动态特征,以及生物溶液、合成溶液或复合材料混合物的成分。

核磁共振波谱被用于研究分子结构、不同分子间的相互作用、分子动力学或动态特征,以及生物溶液、合成溶液或复合材料混合物的成分。该技术可分析各种大小的分子,包括小型有机分子或代谢物,到中等大小的多肽或天然产物,一直到分子量达数万 Da 的蛋白质。

但有科学家表示,核磁共振本质上是不灵敏的,如果是解析表征时,灵敏度问题就更为严重了,因为表征物质已经被稀释了。这时候就需要借助动态核极化技术因为动态核极化可以大大增强核磁共振信号。

布鲁克400兆赫的谱仪能很大程度地增强信号,可以将核磁共振信号放大高达两个数量级。与常规核磁共振相比,实验时间相当于节省4倍,其极高的灵敏度可以用于研究更多类型的物质。800兆赫的谱仪,则能大大减少增强因子。

买仪器?一键采购!

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 张睿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
APP
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号