赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊328期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

培安联手Eralytics打造石化分析“利器”——访Eralytics公司执行董事Philipp Jordan

仪器信息网 2018/07/02 09:24:41 点击 446 次
[导读] 进入中国市场以来,据悉目前在中国已经累计销售了上千台产品,Eralytics公司的中红外燃油分析仪已经入驻了中石油、中石化等各大单位,为中国的燃油分析做出了不小的贡献。

  Eralytics公司是一家位于奥地利维也纳的技术企业,产品已远销105个国家,全球有数千个用户,主要集中在石化分析领域,最重要的产品是基于傅立叶红外技术的油品检测仪器(ERASPEC红外燃油及润滑油分析系列产品)。

  进入中国市场以来,据悉目前在中国已经累计销售了上千台产品,Eralytics公司的中红外燃油分析仪已经入驻了中石油、中石化等各大单位,为中国的燃油分析做出了不小的贡献。而作为引进该产品的培安公司也起到了非常重要的作用,不仅仅是前期的调研和市场推广,在仪器的开发以及应用标准等方面也做了大量的工作。

  ERASPEC红外燃油及润滑油分析系列产品具有什么样的历史背景?仪器本身又具有怎样的优势?值ERASPEC系列产品进入中国十周年之际,信息网编辑特别采访了Eralytics公司执行董事Philipp Jordan和培安公司总裁刘伟陪同。

Eralytics公司执行董事Philipp Jordan

  由军方到民用 ERASPEC系列产品成石化分析“利器”

  谈到ERASPEC红外燃油及润滑油分析系列产品,就不得不先介绍一下其背后的故事。

  据美国陆军部车辆研究开发与工程中心统计,由于没有时间和空间条件进行油品质量分析,用错油料或用污染的油料不仅导致许多诸如油滤堵塞等小故障,而且出现过一些发动机损坏等中等故障,陆军阿帕奇多次坠毁,空军甚至出现F型战机失事等重大事故。鉴于此,美军沙漠风暴战争经验总结,传统油品质量分析方法不符合现代战争的后勤保障快速响应和准确调度的要求。

  1994年,美军西南研究所,首次提出PQAS石油产品质量分析保障系统,正式提出海外保障一定使用中红外技术为核心的油料分析和身份监控系统,以适应复杂环境要求,规定主机一体化,自动化进样清洗标定,油样微量化,准确性高,重复性再现性好,操作简单快速,无试剂,无附件,安全环保,可用于军方实验室,野外战争等恶劣场合。中红外设计成功大大改善了PQAS系统整体测试能力和水平,在军方得到高度评价。

  而在这样的背景下,ERASPEC系列产品由美国西南研究所推荐服役使用,适合战争复杂油料快速分析需求、野外、远洋海军保障。鉴于市场发展的需要,培安将一些原来成功服务于军方和特殊领域的微量快速分析仪器,大量引进到民用化行业,成为石化领域标准管理、品质控制以及风险管理的“利器”,广泛用于石油公司市场质量监控、机场港口快速交接、油库加油站快速检测、炼油厂中间控制、民企油品快速调和分析、成品油市场监督质检、生物染料检测、汽车行车实验和发动机评价、海外补给军事保障对于染料油身份确定和鉴别等。

  技术主导 仪器“更小、更快、更准确、更环保”

  随着技术的发展和市场的需求,仪器小型化、样品的微量化已经成为重要的发展方向。由军方到民用,ERASPEC系列产品保持了其优良的性能:小型机型、快速分析、测试精度、安全环保、自检标定等。

  对于产品的技术优势,Philipp Jordan说,“仪器的软硬件都是我们自己设计的,我们有很多核心技术,主要集中在压力和温度测试上。其中,在傅立叶红外技术方面有4个国际保护的专利,所有的仪器至少有一个专利进行保护。”

  采访中,Philipp Jordan还特别强调了傅立叶红外最核心的技术:高精度干涉器和傅立叶转换;多样品池自动切换专利,自动进行光路切换;内置激光横坐标标定,保证波数的稳定性和准确性;实时背景扣除专利,自动扣除水分和CO2对基线和零点的影响......

ERASPEC系列产品

  培安称“ERASPEC中红外汽油分析是现有仪器中符合汽油非法添加物测定标准 GB/T 33648-2017的唯一权威仪器。”对此的解释是,"'唯一'主要取决于三个方面:干涉仪的精度2cm-1;样品池的宽度100微米,以及专门配套的化学计量学分析软件,这些都是当前市场上现有仪器中唯一符合此国标的。"

  采访过程中,Philipp Jordan及刘伟反复强调,“ERASPEC产品更小、更快、更准确、更环保”。而对于未来的规划,Philipp Jordan称在线测试仪器或许是Eralytics的下一个研发方向。

  用心做事 为中国用户“量身打造”

  谈到自己的优势,Philipp Jordan如数家珍:“我们有很强的技术团队,研发人员占比在六成以上,在傅立叶红外技术方面有很多年的经验,我们的合作伙伴培安公司对中国市场非常了解,我们在认真的做事情,关注用户的需求,并可以快速反馈??”

  在过去的十年间,Eralytics公司与培安通力合作,目前在中国销售了上千台傅立叶红外油品测试仪(中红外汽油分析仪、中红外航煤分析仪、中红外柴油分析仪)。值得一提的是,Eralytics早就为中国用户“量身定做”了中文的版本。此外,培安还投入很大的资金建立中国的数据库。基于双方的共同努力和紧密合作,Philipp Jordan自豪的说,“该系列产品在中国市场占有90%的优势。”

  不仅如此,在中国市场的开拓过程中,培安还与中国的不少单位开展了一系列的合作。“比如,90年代末,培安公司和中石化开展合作,开发傅立叶中红外燃油检测技术在中国的应用,选择国际上顶级干涉硬件平台,建立适合中国特点的计算方法和数据库,找出最适合中国油样的数学模型,完成大量的计算认证工作,从而积累了丰富的经验和独特的技术。”

  据刘伟介绍,目前ERASPEC红外燃油及润滑油分析系列产品在中国的市场比较稳定,军方和民用化都有应用,以民用化为主,主要是中石化和中石油单位,还有一些小炼厂、技术质量监督局等,每年的出货量都在100台以上。针对ERASPEC系列产品,除了销售之外,培安建立了专门的团队负责售前、应用、安装等相关工作。“我们不仅给中国用户提供最好的仪器,而且还要提供最好的服务!”

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 叶建
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 日立分析仪器发布新款高分辨率探测器SDD款XRF镀层测厚仪X-Strata920
  • 岛津应用:异物分析中的样品固定和储存装置EDXIR-Holder 的介绍
  • 2018年热分析技术及应用研讨会(第一轮通知)
  • 热分析仪6月招中标信息汇总—门类琳琅满目
  • LUMEX受邀参加全国第七届近红外光谱学术会议
  • APP
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号