赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊328期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 标准

《便携式拉曼光谱快速检测仪校准规范》开始实施

仪器信息网 2018/07/02 14:08:41 点击 212 次
[导读] 2018年4月15日,由福建省计量科学研究院起草的《便携式拉曼光谱快速检测仪校准规范》JJF (闽) 1085-2018正式批准发布,2018年6月15日起实施,本规范为首次制定。

  对于仪器方法的推广来说,标准显得格外重要。标准先行,不仅可以促进应用市场的拓展,还可以引导产品技术的发展。对拉曼光谱而言,相关标准的滞后也在一定程度上限制了该类仪器的推广应用,不过现在情况已经有了一定的改观,相关的标准制定工作正在加紧进行中。

  2018年4月15日,由福建省计量科学研究院起草的《便携式拉曼光谱快速检测仪校准规范》JJF (闽) 1085-2018正式批准发布,2018年6月15日起实施,本规范为首次制定。

  其归口单位为福建省质量技术监督局,主要起草单位为福建省计量科学研究院,厦门市普识纳米科技有限公司、福州康泰生物科技有限公司参加起草。

  本规范主要起草人:罗 峰( 福建省计量科学研究院)、黄 伟(福建省计量科学研究院)、卓晓丹(福建省计量科学研究院)

  参加起草人:曾勇明(厦门市普识纳米科技有限公司、蒋永飞(福州康泰生物科技有限公司)、徐 静(福建省计量科学研究院)

  详见原文: 《便携式拉曼光谱快速检测仪校准规范》

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 叶建
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 日立分析仪器发布新款高分辨率探测器SDD款XRF镀层测厚仪X-Strata920
  • 7790万!县级食品快检再爆大单(含30套拉曼光谱)
  • HORIBA海外用户简讯|加拿大麦吉尔大学最新研究或为糖尿病治疗开启新契机
  • 热分析仪6月招中标信息汇总—门类琳琅满目
  • LUMEX受邀参加全国第七届近红外光谱学术会议
  • APP
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号