行业动态

当前位置: 首页 > 学校新闻 >
学习ISPN国际护理英语课程误区

  添翼国际护士培训学校伴随着ISPN引进已经6年了,但医学护理界人士对他都存在认识上的误区。有人认为,学习ISPN护理英语课程,目的就是为了出国,实际这种认识是不全面的。

  为了解ISPN考试通过人员在持有证书后的职业发展情况、评估上海地区各高端医疗机构与国际护士执业水平(ISPN)考试项目的匹配度、促进其对ISPN项目内容及宗旨的深入了解,ISPN项目协作组织秘书处秘书长、CGFNS中国办事处项目总监王女士于2014年5月16日至5月22日期间赴上海进行了深入调研,并与各单位相关负责人作了亲切友好的会谈。

  此次行程包括上海天坛普华、红枫亚泰妇产医院、上海国际医学中心(SIMC)等十多家国内外知名高端医疗机构。由于上述医疗机构大多采用欧美或新加坡的管理模式,且服务对象以外宾为主,因此对护理人员的准入条件均有较高要求。

  在护理人员资质水平要求方面,上:旆阊翘?静?皆夯だ聿苛踔魅蚊魅繁硎,院方以服务和理念为立院之本,且对于本院医护服务定位高端,因此虽然面临护理人员紧缺的现状,也仍要坚持宁缺毋滥的用人准则。而曾有备考CGFNS考试经历的刘主任,在了解ISPN考试即为原CGFNS资格考试后,当即表示,本院期待能有通过ISPN考试的护士加入。

  谈话中还涉及医院对招收护理专业应届毕业生的无奈。刘主任认为中国护理教育所培养的学生,无论在能力与理念上均不能满足院方相应要求,这就导致历年对于护理应届毕业生聘用的局限性。如果这一现状能够得到有效改观,应届毕业生这一庞大群体是能较好缓解院方人员紧缺现状的。

  对于这种略显无奈的现状,王女士深表理解,并表示,I SPN项目协作组织将很快在10家ISPN课程项目培训基地内开设该课程项目,以此为试点,后续将ISPN课程项目引入到88家成员单位的医学、护理专业中。此举旨在整合改革现行护理专业课程设置,引入先进的国际护理理念,提升学生的英语水平,培养出符合国际护理人才培养计划、高端医疗机构需求的优秀国际护理人才。

  当王女士谈到上述计划时,上海天坛普华医院总经理孙先生当场表示:如果你们确实可以培养出这样的人才,有多少我们要多少。


左四为ISPN协作组织王秘书长